Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 18 мая

08:03 18.05.2020 3603
В России за прошлые сутки коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 9 709 человек, на утро 18 мая всего в стране насчитывается более 280 тыс. пациентов, подхвативших коронавирус с начала пандемии. В Петербурге же за все время пандемии КОВИД был зарегистрирован у 10 462 человек. Только за последние сутки в городе подтвердили 451 случай, что меньше, чем днем ранее.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении КОВИД в мире, России и Петербурге на утро 18 мая. Редакция сообщает, сколько человек заразилось, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, а также какие открытия сделали ученые.

За прошедшие сутки в Петербурге выявили 451 нового инфицированного коронавирусом. Это меньше, чем в предыдущие два дня, что дает возможность надеяться на дальнейший спад заболеваемости. Всего в городе инфекцию выявили у 10 462 жителей. За это время коронавирусную инфекцию победили 66 человек. Всего с начала пандемии от КОВИД вылечились 2 175 пациентов. Не справились с болезнью 85 человек. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

В Ленинградской области за прошедшие сутки выявили еще 69 носителей КОВИД, выздоровели 12 человек. На данный момент в регионе с начала пандемии обнаружили 1982 человека с коронавирусной инфекцией. За это время успели побороть болезнь 653 пациента, восемь человек скончалось.

В мире по состоянию на утро 18 мая 2020 года выявлено 4 806 881 заболевших коронавирусом. Также зарегистрировано 316 738 летальных случаев, за последние сутки прирост составил 4575 случаев. Выздоровели с начала пандемии 1 862 026 пациентов.

По данным Роспотребнадзора, в России на данный момент выявлено 281 918 случаев заражения КОВИД, 2 642 летальных исхода заболевания, однако выздоровевших в разы больше — 67 432 человека. Петербург расположился на третьем месте по заболеваемости коронавирусом. Лидером остается столица.

Для жителей города Ухань в Китае массовое тестирование на коронавирус будет абсолютно бесплатным. Массовое тестирование началось 14 мая по указанию оперштаба. Расходы на проведение скрининга распределены между правительством города и районом.

Отменившая режим ЧП Эстония запретила полеты в страны с высокой заболеваемостью коронавирусом, включая Россию. Ограничения будут действовать до 7 июня, после чего их либо продлят, либо отменят.

Профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США), директор Центра по изучению хронических заболеваний метаболизма в Колледже наук GMU Анча Баранова рассказала, что попавший в Россию «ирано-европейский» штамм коронавируса агрессивнее, чем другие его виды. Он образует больше бессимптомных носителей и быстрее распространяется.

Ученые из Университета Гонконга доказали эффективность масок в борьбе с КОВИД на 52 хомяках. Экспериментальным путем они выяснили, что маска препятствует заражению коронавирусом, причем эффективнее, если маску носит зараженный человек.

 

ВОЗ признала популярный метод защиты от коронавируса, распыление дезинфицирующих средств, вредным и неэффективным. Специалисты объяснили, что во время дезинфекции вещества не оказывают воздействия вне зон прямого попадания, а к тому же это может вызвать повреждение глаз, органов дыхательной системы и раздражение кожных покровов.

Наемный персонал больницы в Коммунарке уже получил положенные им выплаты. В столичном департаменте здравоохранения уточнили, ГКБ № 40 выполнила все обязательства в рамках новых договорных отношений с подрядной организацией, и все средства уже были выплачены.

Бельгийские медики устроили «коридор позора» премьер-министру страны Софи Вильмес из-за ситуации с коронавирусом в стране. Они выстроились в ряд, образуя коридор для проезда представители власти. По мере приближения машин медперсонал поворачивался к ним спиной, показывая свое недовольство решением властей, которые касаются и системы здравоохранения.

Ученые НИЦ эпидемиологии и микробиологии назвали первых кандидатов на вакцинацию от коронавируса. Так, сначала препарат должны получить люди с наименьшим количеством антител, в частности входящие в группу риска. К этой же группе отнесли врачей и тех, чья работа невозможна без контактов с людьми, например кассиров, таксистов и волонтеров.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: