Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кроссовки Майкла Джордана продали на аукционе за 560 тысяч долларов

08:29 18.05.2020 126
Пара кроссовок всемирно известного Майкла Джордана ушла с молотка за 560 тысяч долларов. Нью-Йоркский аукцион завершился в воскресенье.

Кроссовки шестикратного чемпиона НБА Майкла Джордана продали с молотка на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке. Торги стартовали 8 мая, а завершились в восересенье, 17 мая, сообщили на сайте аукционного дома. Лот рассчитывали продать за 100-150 тысяч долларов, тогда как торги завершились на сумме 560 тысяч долларов.

Один из коллекционеров приобрел модель Air Jordan 1 фирмы Nike в красно-бело-черном цвете. Эта пара была создана в 1985 году специально для всемирно известного спортсмена, который тогда играл в составе «Чикаго Буллз».

Джордан отыграл в этих кроссовках свой дебютный сезон в НБА 1984-85. Кроме того на кроссовках есть автограф самого спортсмена. По информации Bloomberg, последним их владельцем был основатель музея кроссовок Shoezeum, коллекционер Джордан Геллер.

Данная модель оказалась такой популярной, что до сих пор, даже после ухода баскетболиста на пенсию, каждый сезон Nike выпускает новые кроссовки с надписью. Сейчас бренд работает над Air Jordan 34.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что игровые кроссовки Майкла Джордана за 100 тысяч долларов выставили на аукцион.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: