Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 18 мая в Италии разрешат посещать ТЦ, храмы и рестораны в масках и перчатках

08:37 18.05.2020 199
В Италии с 18 мая почти отменяется карантин. Там можно посещать магазины, торговые центры, рестораны, бары, пиццерии, церкви и парикмахерские.

В понедельник, 18 мая, в Италии начинает действовать новый обширный пакет послаблений карантина. Власти разрешили работать магазинам, ТЦ, ресторанам, точкам общепита для обслуживания за столиками, а также парикмахерским и салонам красоты. Верующие могут посетить религиозные сооружения.

Люди должны носить во всех закрытых помещениях и транспорте медицинские маски и перчатки. Их можно снимать только во время еды в кафе. При обслуживании клиентов и при застольях нужно соблюдать дистанцию не менее метра, пишет ТАСС.

При этом в силе остается запрет на большие сборища, праздники и собрания. Все продавцы и клиенты в магазинах должны быть в масках и перчатках. Действует ограничение на число одновременно находящихся в магазине людей в зависимости от его площади.

Парикмахерские могут теперь работать в свой выходной день (понедельник) и до полуночи. В салонах красоты запрещены процедуры с использованием пара. Нельзя ходить в сауны и купаться в гидромассажных ваннах.

В Италии можно ходить на пляж, но зонты и лежаки должны стоять на пятиметровом расстоянии. В церквях в чашах не будет святой воды, и там запретили рукопожатия. Также в стране снимаются все ограничения на передвижение внутри региона и города проживания. С 18 мая могут открыться музеи, но только если там обеспечат все нормы безопасности.

25 мая намерены открыть спортивные залы и бассейны, а 15 июня театры и кинотеатры. С 3 июня разрешается свободный выезд из Италии и въезд из стран Евросоюза и Шенгенской зоны.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: