00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В российских регионах могут ужесточить условия торговли алкоголем

09:05 18.05.2020 415
В связи с принятым запретом на торговлю алкоголем для заведений общественного питания менее 20 квадратных метров в жилых домах условия торговли алкоголем могут ужесточить в нескольких регионах России.
В российских регионах могут ужесточить условия торговли алкоголем

Власти регионов России после вступления в силу федерального запрета на торговлю алкоголем для заведений общественного питания в жилых домах с залом обслуживания менее 20 квадратных метров начали прорабатывать вопрос запрета на продажу спиртного.

Согласно данным организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», более жесткие требования намерены установить около половины российских регионов. До конца мая почти все регионы могут ввести собственные ограничения по этому вопросу. В некоторых регионах, среди которых Севастополь, Подмосковье и Брянская область, соответствующие проекты были приняты в первом чтении.

Так, например, в некоторых субъектах установили минимальную площадь залов в барах, кафе и ресторанах в жилых домах не менее 50 квадратных метров, сообщает телеканал «360».

Президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев высказал мнение, что такие ограничения отразятся на увеличении потребления нелегальной алкогольной продукции.

Председатель комитета по производству пивоваренной продукции и напитков брожения «Опоры России» Алексей Небольсин считает, что в текущем виде региональные ограничения по этому вопросу коснутся и полноценных ресторанов, чья общая площадь около 120 квадратных метров с учетом кухни, склада и прочего. С его мнением согласился также президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о том, что во время самоизоляции выросло количество смертей от алкоголизма. Специалисты подсказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чем может себя занять человек дома, чтобы отвлечься от спиртного.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: