Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти завели дело после кражи на 53 млн планшетов и телефонов из тягача после ДТП

09:14 18.05.2020 401
В ноябре на трассе «Нева» в ДТП в Ленобласти попал грузовой тягач, который вез мобильную электронику. После аварии из прицепа пропали планшеты, мобильные телефоны и другая техника на сумму в 53 млн рублей. В Тосненском районе завели уголовное дело после этой кражи.

В Тосненском районе полиция расследует хищение мобильной электроники. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

19 ноября 2019 года на 613-м километре автодороги М-11 произошло ДТП с грузовым тягачом Mercedes-Benz. Машина принадлежала компании, занимающейся транспортировкой груза. За рулем был водитель 1979 года рождения.

В прицепе лежала партия электронной аппаратуры, принадлежащей двум компаниям: планшетные компьютеры и мобильные телефоны различных марок, а также аксессуары к ним. Водитель во время аварии получил травмы и в тяжелом состоянии попал в больницу.

После ДТП аппаратура из тягача пропала. От владельцев обоих компаний в полицию поступили заявления о хищении электроники. Общая сумма ущерба составила 53 669 715 рублей. 

В Ленобласти 16 мая завели уголовное дело. Полиция разыскивает предполагаемых злоумышленников.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: