Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волонтеры Кировского района передали продовольственные наборы нуждающимся петербуржцам

09:31 18.05.2020 712
Молодые люди в течение двух дней ходили к маломобильным и пожилым гражданам и доставляли к ним в дома необходимое продовольствие. Известно, что каждый, кто попросил у города волонтерскую поддержку, может частично дополнять продуктовый список своими пожеланиями.

Волонтеры Кировского района передали продовольственные наборы пожилым петербуржцам, пишет пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Молодые люди в течение двух дней ходили к маломобильным гражданам и доставляли в их дома необходимое продовольствие. Известно, что каждый, кто попросил у города волонтерскую поддержку, могут частично дополнять продуктовый список своими пожеланиями.

В этот раз активисты учли и те заявки, которые были оформлены через интернет. На своем районе служащие решили не останавливаться и отправились помогать жителям Адмиралтейского района – там помощи волонтеров ждала еще одна пожилая петербурженка.

Волонтеров называют ангелами за бескорыстную помощь старикам во время пандемии. Уже полтора месяца в России по распоряжению Владимира Путина действует всеобщий режим самоизоляции. В Петербурге «президентские каникулы» продлили до конца мая, гражданам 65+ рекомендовано оставаться дома, так как они больше всех рискуют заразиться КОВИД. Для того, чтобы обеспечить безопасность пожилых людей, в городе действует множество благотворительных организаций, волонтеры которых безвозмездно помогают старикам с покупкой продуктов и необходимых лекарств.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: