Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскачество выявило марки креветок с превышением допустимых норм мышьяка

09:45 18.05.2020 177
Сообщается, что Роскачество проверило товар не только на мышьяк, но и на наличие опасных для здоровья микроорганизмов, тяжелых металлов и даже антибиотиков. Проверка коснулась семи популярных торговых марок российского рынка.

Роскачество выявило марки креветок с превышением допустимых норм мышьяка. Как сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на учреждение, вещество и его производные не опасны для человеческого организма в малых дозах.

«В составе продукции двух торговых марок был обнаружен мышьяк в количестве, превышающем допустимые концентрации», – пишут специалисты.

Известно, что проверка коснулась семи популярных торговых марок российского рынка «Бухта изобилия», «Каждый день», Agama, Fine Life, Fish House, Polar Premium и «Vici Приорити». Сообщается, что продукцию этих производителей проверили не только на мышьяк, но и на наличие опасных для здоровья микроорганизмов, тяжелых металлов и даже антибиотиков.

Согласно конечным показателям испытаний, качество продукции четырех торговых марок улучшилось, а в остальных опасных компонентов не было обнаружено.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как Роскачество обнаружило в пельменях отдельных производителей сальмонеллу и кишечную палочку. Речь, к примеру, идет о марках «Цезарь», «Белорусские», «Бульмени» и других.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: