Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, представители каких профессий чаще всего переходили на удаленную работу

10:07 18.05.2020 171
Больше половины петербуржцев перешли на удаленную работу. Больше всего это коснулось представителей сфер ИТ, интернета и телекоммуникаций.

Аналитики HeadHunter Северо-Запада опросили соискателей из Петербурга. Специалистов интересовало, как много людей стали работать на удаленке из-за пандемии коронавируса. Также людей спросили, хотят ли они сменить место работы в ближайшее время и что произошло с зарплатами работников из разных профессиональных областей.

Оказалось, что 59 % респондентов трудятся дистанционно. Еще 10 % опрошенных ходят на работу в штатном режиме. Всего же в России на дистанционный график работы чаще всего переходили представители сфер ИТ, интернета и телекоммуникаций — 77 % из них трудятся удаленно, искусства, развлечений, массмедиа (73 %), маркетинга, рекламы, PR (71 %), науки и образования (70 %), юриспруденции (65 %) и управления персоналом (61 %).

У 47 % респондентов уменьшились зарплаты. Только 2 % не заметили никаких изменений. При этом 82 % опрошенных при возможности сменили бы место работы.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: