Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представители бизнеса назвали наиболее пострадавшие из-за пандемии отрасли

10:22 18.05.2020 159
Более 80 % человек, принявших участие в опросе, считают, что самые значительные убытки понесли владельцы ресторанов и кафе, и примерно столько же респондентов назвали IT-индустрию самой успешной в условиях пандемии в России.

Компания — разработчик программного обеспечения для управления бизнесом «Мегаплан» провела опрос среди представителей российского малого и среднего бизнеса о том, как пандемия сказалась на экономической деятельности. Как пишет RT, 82,9 % предпринимателей назвали ресторанную отрасль наиболее пострадавшей из-за ограничительных мер во время пандемии коронавируса. Индустрию моды и красоты назвали 61,6 % среди опрошеных. Еще 48,5 % респондентов посчитали, что более всего пострадала производственная сфера.

Наиболее успешной IT-индустрию в период карантинного режима назвали 81,5 % участников опроса, еще 54,2 % признали прибыльной во время пандемии телекоммуникационную отрасль и 37,1 % — медицину.

В анкетировании были задействованы 1620 человек из числа линейного персонала, наемных менеджеров и предпринимателей малого и среднего звена бизнеса. Из них 75 % считают, что в ближайшее время нас ждет ухудшение экономической ситуации.

Недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о прогнозах бизнесменов по восстановлению российской экономики после коронавирусного кризиса.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: