Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для помощи в борьбе с коронавирусом в Красноярский край отправили более 200 военных

10:42 18.05.2020 372
Сергей Шойгу распорядился создать отряд для работы в Северо-Енисейском районе Красноярского края. На территории поселка Еруда будет развернут полевой лагерь, рассчитанный на тысячу койко-мест.

Министр обороны Сергей Шойгу на основании поручения Владимира Путина распорядился создать отряд для работы в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Как сообщил телеканал «360°» со ссылкой на пресс-службу ведомства, военные уже вылетели в регион для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.

Личный состав и специальная военная техника 100-го отдельного полка были доставлены в Красноярск самолетами ИЛ-76 военно-транспортной авиации ВКС.

В Северо-Енисейском районе на территории поселка Еруда будет развернут полевой лагерь, рассчитанный на тысячу пациентов. К месту уже направили 55 единиц военной техники. 

Также в Красноярском крае был развернут мобильный госпиталь на 100 койко-мест. Его перевезли из Юрги в Кемеровской области и станции Топчиха Алтайского края. Кроме того, туда был переброшен мобильный отряд радиационной, химической и биологической защиты.

С 19 мая в Еруде начнут проводить противоэпидемические мероприятия, выявлять и лечить случаи КОВИД. Основная цель военных — локализовать вспышку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Сергей Шойгу объявил о завершении строительства 16 медцентров в 15 регионах страны для больных коронавирусом. Центры оснащены новым оборудованием для медицинской помощи в полном объеме.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: