Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Французские рентгенологи заявили, что коронавирус пришел в страну еще в 2019 году

11:04 18.05.2020 2858
Рентгенологи считают, что коронавирус мог попасть во Францию еще в ноябре 2019 года. К такому выводу специалисты пришли, изучив две с половиной тысячи снимков.

Рентгенологи из больницы Альберта-Швайцера в Кольмаре на востоке Франции пришли к выводу, что КОВИД мог прийти в страну еще осенью прошлого года. Врачи нашли вызываемые коронавирусом аномалии легких на сделанной 16 ноября флюорографии.

Всего специалисты проверили две с половиной тысячи снимков. 12 подозрительных случаев нашли в декабре и 16 — в январе. При этом самые ранние снимки из тех, что изучили рентгенологи, помечены 15 октября, пишет ТАСС.

Сейчас врачи свяжутся с людьми, чьи снимки вызвали подозрение. Людей расспросят о поездках и контактах. Кроме этого, будет необходимо взять анализы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что во Франции количество пациентов с коронавирусной инфекцией в больницах постепенно сокращается и составляет более 19,3 тыс. человек, в реанимации остаются более 2 тыс. пациентов. В стране частично сняты ограничения, введенные во время пандемии.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: