00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новосибирске инфекционисты открыли новый способ тестирования на КОВИД

11:11 18.05.2020 777
Сибирские ученые-инфекционисты нашли способ бюджетно и доступно понять компоненты человеческого выдоха и определить опасные летучие соединения. Не исключено, что аппараты по контролю будут установлены в общественных местах массового скопления людей.

В Новосибирске инфекционисты открыли новый способ тестирования на КОВИД. Технология массового тестирования должна помочь ученым понять компоненты человеческого выдоха и определить опасные летучие соединения, пишет РИА Новости.

«В Институте автоматики и электрометрии СО РАН совместно с промышленным партнером, компанией ООО «Сайнтификкоин», создан отечественный газоанализатор HealthMonitor, позволяющий преодолеть существующий технологический барьер для перехода методики в массовое использование. Компактный отечественный газоанализатор производится на территории в новосибирском Академгородке и уже эксплуатируется в 12 странах», –  говорится в сообщении.

Ранее подобная технология была недоступна из-за высоких финансовых затрат на исследования. Но, похоже, что сейчас ученые нашли выход, как сделать процедуру доступной и безопасной – возможно, что аппараты по контролю будут установлены в общественных местах массового скопления людей.

Известно, что так называемый «отпечаток метаболизма» содержит в себе около 750 элементов. Благодаря усовершенствованному анализу вирусологи смогут контролировать биохимические процессы внутри организмов людей.

В Петербурге за последние сутки выявили порядка 425 заболевших КОВИД. Сообщается, что за последние сутки в стране выявлено почти девять тысяч заболевших новой коронавирусной инфекцией – 8926 пациентов проживают в 81 регионе. Из них 3577 случаев – контактные больные, у которых не было выявлено симптомов инфекции. Тем не менее с болезнью смогли справиться и выписаться из медучреждений 2836 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: