Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Петербурга на самоизоляции начали скупать велосипеды

11:09 18.05.2020 463
Петербуржцы стали на 43 % чаще интересоваться этим видом транспорта. Велосипеды в городе подорожали на 29 %. В среднем велосипед в Петербурге можно купить за 11 290 рублей.

Интерес петербуржцев к велосипедам вырос на 43 %. Из-за спроса на этот вид транспорта выросли и цены на 29 %. Теперь велосипед в Петербурге можно купить в среднем за 11 290 рублей. Об этом сообщает сервис «Авито».

В целом россияне стали на самоизоляции проявлять интерес к велосипедам на 36 % чаще. Обычно с наступлением тепла спрос на велосипеды и так возрастает, но в этом году специалисты «Авито» наблюдают ажиотаж. Велосипед занял второе место в топе по запросам пользователей.

Наибольший интерес вызвал обычный дорожный велосипед. Спрос на них вырос на 76 %. В среднем такой вид транспорта можно приобрести за 18 110 рублей. Те, кто уже имеет велосипед, начали интересоваться запчастями и аксессуарами для велопрогулки. Спрос вырос на 57 %.

Во всех регионах вырос спрос на детские велосипеды на 16 %. Средняя цена его составила 3380 рублей. Горные велосипеды также стали более популярными. Такой уже профессиональный велосипед в среднем по России стоит 17 970 рублей. Незначительный рост спроса в 11 % наблюдается по России на велосипеды BMX.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утро 18 мая жители Невского района встретили без света. Блэкаут поразил и светофоры, из-за чего движение могло бы в это время встать, но самоизоляция разгрузила дороги — водители испытали меньший дискомфорт.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: