Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве Петербурга подтвердили информацию о пяти новых летальных случаях от КОВИД

11:30 18.05.2020 2010
Комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ, в том числе КОВИД, подтвердила информацию о пяти новых смертельных случаях от новой коронавирусной инфекции в Петербурге. Известно, что вирус унес жизни двоих пациентов госпиталя для ветеранов войн, 88-летней женщины из ВЦЭРМ им. Никифорова, а также мужчин 73 и 88 лет из многопрофильной больницы № 2 и городской Покровской больницы.

В комздраве Петербурга подтвердили информацию о пяти летальных случаях от КОВИД.

Известно, что двое пациентов, мужчины в возрасте 73 и 68 лет, скончались в госпитале для ветеранов войн. Женщина 88 лет скончалась во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова, мужчина 73 лет – в многопрофильной больнице № 2, мужчина 88 лет – в городской Покровской больнице. У всех заболевших на фоне коронавирусной инфекции проявились хронические заболевания – гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца,  кардиосклероз и сахарный диабет.

Врачи клиник и медучреждений диагностировали, что смерть наступила в результате развития двусторонней пневмонии, которая обусловлена новой КОВИД-инфекцией.

Оперштаб Ленинградской области сообщил о новых случаях заражения. За последние сутки таких случаев зарегистрировали 70. По данным ведомства, заболевших выявили в следующих населенных пунктах: Бокситогорск, Пикалево, Бор, Волосово, Бегуницы, Сумино, Курковицы, Курск, Вруди, Большая Вруда, Всеволожск, Сертолово, Янино-1, Выборг, Победа, Ольшаники, Ильичево, Красносельское, Гатчина, Сиверский.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: