Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оштрафовал петербуржца за покупку белой краденой иномарки Kia Sportage

12:53 18.05.2020 1071
Мужчина приобрел за полмиллиона рублей белый автомобиль Kia Sportage. Машина оказалась краденой, но покупатель об этом прекрасно знал. Суд Петербурга оштрафовал гражданина за приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем.

В Петербурге прекратили уголовное дело, которое ранее завели на мужчину, купившего краденое имущество. Подробности 18 мая сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Инцидент произошел 25 октября 2019 года, на проспекте Большевиков. Мужчина решил купить белый Kia Sportage 2018 года выпуска за 500 тысяч рублей. При этом обвиняемый понимал, что данный автомобиль добыт в результате преступления, так как на него отсутствовали правоустанавливающие документы.

Покупатель передал деньги и в этот же день получил в пользование указанный автомобиль. Машину, стоящую полтора миллиона рублей, до этого угнали 22 октября 2019 года от дома № 197 на проспекте Обуховской Обороны.

Мужчина и его защитник попросили суд прекратить уголовное дело и уголовное преследование. Они объясняли ходатайство тем, что гражданин обвиняется впервые в совершении преступления средней степени тяжести и загладил причиненный вред.

Суд удовлетворил ходатайство. Покупатель заплатит судебный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: