Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минсельхозе не поддержали идею об отмене упрощенного режима ввоза ГМО

13:24 18.05.2020 224
Минсельхоз отклонил предложение о приостановлении упрощенного режима ввоза в страну генно-модифицированной сои. В министерстве заявили, что не видят оснований для этого, и пообещали следить за безопасностью продукции.

В Министерстве сельского хозяйства РФ отклонили предложение о приостановлении упрощенного режима ввоза в страну генно-модифицированной сои. Об этом сообщило РИА Новости.

Постановление об освобождении до 2020 года от государственной регистрации ГМО соевых продуктов и шпрот, используемых для кормления животных, ранее подписал Михаил Мишустин. Это решение понравилось не всем губернаторам, и несколько глав регионов обратились в Минсельхоз с просьбой об отмене постановления. 

В министерстве заявили, что не видят оснований для этого, и пообещали следить за безопасностью ввозимых продуктов. Кроме того, в ведомстве добавили, что мера обусловлена фактической монополией в поставках сои на рынке российских животноводческих продуктов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по прогнозам специалистов Министерства сельского хозяйства США, Россия снова может стать в одну строчку с лидирующими экспортерами пшеницы из-за рекордного урожая в этом году.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: