Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге объявили о начале сезона нереста рыбы

13:27 18.05.2020 577
В Петербурге объявили о начале сезона нереста рыб. Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна опубликовало управление на транспорте МВД России по СЗФО. Частичные ограничения коснутся водоемов, впадающих в Финский залив Балтийского моря и Ладожское озеро.

В Петербурге объявили о начале сезона нереста рыб. Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна на сайте опубликовало управление на транспорте МВД России по СЗФО.

В ведомстве обращают внимание рыбаков, что ловля на территории водных объектов Северной столицы и Ленобласти частично ограничена. На берегах Финского залива Балтийского моря с 20 мая по 30 июня ограничен вылов судака и леща. В бухтах Выборгского залива, а именно в Селезневском, Подберезовой, Малой Пихтовой, а также в озере Зайчихино из-за распаления льда задействовать биологические ресурсы нельзя будет по 15 июня.

Те же нормы продержатся в озере Тихое и в протоке, соединяющей озеро с рекой Россонь, а также в озере Липовском и в протоке, соединяющей озеро с Финским заливом, но уже до 30 июня.

С ограничительными датами разрушения неподвижного ледяного покрова в Ладожском озере, бассейнах впадающих в него рек, а также на территории водных объектов рыбохозяйственного значения Ленинградской области и Петербурга можно подробно ознакомиться на сайте ведомства в разделе «Новости».

В комитете по бюджету и финансовым рискам Совета Федерации России предложили узаконить временные сооружения в лесу для охоты, рыбалки и сбора дикорастущих растений. Члены комитета разработали соответствующий проект изменения в 11-ю статью Лесного кодекса РФ.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: