Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат рассказал, какое наказание ждет виновника смертельного ДТП на Суворовском

13:46 18.05.2020 5490
Сегодня на Суворовском проспекте случилось смертельное ДТП. Под колесами такси погибла женщина. Адвокат Юрий Рубин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какое наказание может ждать водителя авто, оставившего двух малолетних детей без матери.

На Суворовском проспекте в Центральном районе Санкт-Петербурга случилось смертельное ДТП. Под колесами автомобиля такси погибла 45-летняя женщина. Ее маленькие дети не пострадали.

Адвокат, член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Юрий Рубин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какое наказание за эту аварию ждет водителя Kia Rio, если он окажется виновником.

«Поскольку в результате ДТП наступила смерть человека, то это квалифицируется по ч.3 статьи 264 УК РФ, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, которое повлекло по неосторожности смерть человека. В данном случае предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет», — объяснил адвокат.

Рубин отметил, что если виновник аварии — иностранный гражданин, то на срок предварительного следствия, проведения экспертиз, при отсутствии постоянного места жительства и необходимых характеристик он будет находиться в следственном изоляторе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром в понедельник, 18 мая, 26-летний водитель такси ехал по Суворовскому проспекту в сторону Таврической улицы и столкнулся с автобусом, отъезжавшим от остановки. После этого таксист выехал на встречку, где столкнулся со Skoda, и далее вылетел на тротуар. Там легковушка ударилась в стойку дорожного знака и сбила 45-летнюю женщину. Она умерла.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: