Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, почему петербуржцы после ухода на «удаленку» хотят сменить работу

13:39 18.05.2020 215
Специалист по поиску работы руководителей Гарри Мурадян объяснил желание многих петербуржцев сменить работу. Он отметил, что у людей появилось больше времени на то, чтобы обучиться чему-то новому.

Аналитики HeadHunter Северо-Запада провели исследование по поводу занятости петербуржцев. Оказалось, что 59 % опрошенных трудятся дистанционно. Еще 10 % респондентов ходят на работу в штатном режиме. Однако 82 % хотят сменить профессию. 

О желании сменить сферу деятельности говорили юристы (91 %), топ-менеджеры (89 %), специалисты сфер продаж (85 %), науки и образования (83 %). К смене сферы своего труда наименее готовы медицинские работники (58 %), представители индустрии искусства и развлечений (65 %), а также строители (67 %).

Специалист по поиску руководителей высшего звена и основатель школы поиска работы Гарри Мурадян отметил, что основная причина смены профессии у петербуржцев — желание попробовать что-то новое.

 «Из тех, с кем я общался и выявлял причину, большинство людей считают, что сейчас наступило так называемое время перемен. Работы нет, критическая ситуация, и к тому же само государство создало условия, когда есть дополнительное время, чтобы переподготовиться и научиться чему-то новому. То есть сейчас обстановка как нельзя благоприятная», отметил специалист.

По его словам, если в обычном режиме человек не мог себе позволить чему-то обучиться, чтобы поменять профессию, то сейчас идеальное время для реализации детской мечты. В любой момент при неудаче можно вернуться на прежнее место.

«Одно из самых необычных направлений, куда люди сейчас хотят уходить, – это киберспорт. Люди говорят о том, раз уж все стоит, и еще не очень быстро все будет выходить из этой ситуации. Все сидят дома, и поэтому киберспорт сейчас будет подниматься», — заявил Мурадян.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургский завод Hyundai передал администрации города 4,5 тысячи наборов СИЗ. В них вошли респираторы, нитриловые перчатки, антибактериальный спрей для рук и дезинфицирующие салфетки.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: