Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура подала в суд на предприятия, загрязняющие природу Красногвардейского района

13:51 18.05.2020 124
Прокуратура Красногвардейского района подала иск к двум компаниям. В ходе проверок выяснилось, что концентрация загрязнений сточных вод этих предприятий превышена.

Прокуратура Красногвардейского района подала иск в суд на ООО «РегидаСервис» и «Автопарк № 6 «Спецтранс». Ведомство требует от предприятий повысить качество сточных вод. Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

В ходе проверок выяснилось, что сточные воды предприятий были сильно загрязнены, что превышало допустимую норму. Ранее проводились проверки, и предприятия допускали подобные нарушения. Прокурор обратился в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудник ЛЭТИ получил «условку» за взятку от плохо справившегося с ремонтом подрядчика. В октябре 2019 года, еще будучи начальником управления капитального и текущего ремонта вуза, подсудимый решил закрыть глаза на невыполнение некоторых пунктов договора подрядчиком, который занимался ремонтом университета. 

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: