Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владелец товарного знака водки «Столичная» прокомментировал его арест по делу «ЮКОСа»

14:14 18.05.2020 298
«Союзплодоимпорт» прокомментировал арест товарного знака «Столичная» на территории Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Владельцы считают, что арест неправомерен. Предприятие планирует обжаловать решение суда.

В пресс-службе «Союзплодоимпорт» считают арест товарного водочного знака «Столичная» и «Московская» на территории стран Бенилюкса неправомерным. Об этом сообщает РИА Новости.

Арест произошел в рамках спора бывших акционеров «ЮКОСа» и Российской Федерацией. «Союзплодоимпорт» планирует обжаловать решение суда. Напомним, «Союзплодоимпорт» является владельцем товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию, в том числе товарными знаками Stolichnaya и Moskovskaya.

В январе 2020 года Верховный суд Нидерландов признал предприятие единственным законным правообладателем на территории Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в феврале этого года апелляционный суд Гааги признал законным решение по иску бывших акционеров нефтяной компании «ЮКОС», обязавшее Россию выплатить им 57 миллиардов долларов. Поэтому бывшие акционеры обратились в суд с требованием арестовать товарные знаки.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: