Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин заявил о позитивной динамике распространения КОВИД и сообщил о смягчении ограничений

14:29 18.05.2020 284
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин считает, что в России 27 регионов готовы к смягчению ограничений, которые ранее приняли из-за пандемии КОВИД. Это премьер-министр озвучил во время заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о готовности 27 российских регионов к смягчению ограничений. Данную точку зрения он высказал во время заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Мишустин обосновал это двумя положениями. В данных регионах более половины специализированных коек, которые предназначены для лечения осложнений, остаются незанятыми. Также за последние дни показатель распространения вируса не превышает единицы.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас в стране остается непростой, но все же можно констатировать, что рост заболеваемости удалось остановить. По самым осторожным оценкам, динамика позитивная», — заявил премьер.

Мишустин также подчеркнул, что самоизоляция помогла выиграть время. Благодаря этому в России не было взрывного роста заболеваемости. Кроме этого, премьер-министр уточнил, что для россиян старше 65 лет режим самоизоляции сохраняется в полном объеме, пишет «Федерал Пресс».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» информировал, что у 425 человек выявили коронавирус в Петербурге за сутки. В столице вирус диагностировали еще у 3 238 человек. 

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: