Главная / Город

Из загрязненной реки Черной собрали полторы тонны нефтепродуктов

Комитет по природопользованию сообщил, что из загрязненной реки Черной в Курортном районе собрали уже полторы тонны отходов нефтепродуктов. Работы продолжаются.

река черная,загрязнения
Prt Scr instagram.com  /  Пресс-служба Комитета по природопользованию Петербурга

Экологическая аварийная служба собрала уже полторы тонны нефтеводяной смеси из реки Черной в поселке Песочный Курортного района Петербурга. Работы по очистке реки продолжаются. Об этом сообщает комитет по природопользованию города в официальном Instagram-аккаунте.

Всего в аварийную службу поступило 245 обращений. Сотрудники выезжали на 38 адресов для предотвращения ртутных загрязнений, один раз выезжали для ликвидации загрязнения нефтепродуктами и один раз — химических загрязнений.

Служба утилизировала 2,6 кг ртутьсодержащих отходов и один люминесцентный источник света. Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 91 кубометров отходов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Курортном районе чистят реку Черную от нефтепродуктов. Произошел разлив, о котором в комитет по природопользованию Петербурга поступило сообщение 12 мая. На тот момент откачали 600 кг нефтепродуктов.