В Петербурге восемь тысяч семей с детьми уже подали заявления на получение выплат

14:59 18.05.2020 349
Около восьми тысяч петербургских семей уже подали заявления для получения выплат, которые полагаются семьям с детьми. Речь идет о сумме в три тысячи рублей.

В отделении Пенсионного фонда России по Петербургу и Ленинградской области и городском комитете по социальной политике прошла пресс-конференция, на которой обсудили поддержку семей с детьми. Также там рассказали о предварительных итогах получения выплат, пишет 78. ru.

На конференции выступила Мария Ларионова, занимающая должность заместителя управляющего ОП РФ по Петербургу и Ленинградской области. Она напомнила, что выдача соцподдержки на детей до трех лет  уже стартовала. Семьи с детьми, которым на 11 мая не исполнилось 16 лет, уже могут написать заявление на получение единовременной выплаты. Однако они получат деньги несколько позже.

Вторая единовременная выплата в размере десяти тысяч рублей полагается семьям с детьми, достигшими трех лет. Родители могут подать заявку на портале госуслуг до 1 октября, а средства будут выдавать с 1 июня.

Также напомнили, что безработным нужно зарегистрироваться на бирже труда. Таким семьям на каждого ребенка выплатят по три тысячи рублей. На конец прошлой недели около восьми тысяч человек уже отметились в комитете по труду занятости.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: