Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Городская больница № 31 отчиталась перед губернатором, как проводит тесты на коронавирус

15:19 18.05.2020 743
Губернатор Петербурга Александр Беглов приехал в городскую клиническую больницу № 31, где есть свой вирусологический центр. Там проводят тестирование на коронавирус.

Губернатор Петербурга Александр Беглов проверил организацию здравоохранения во время пандемии коронавируса в больнице № 31. Подробности сообщила 18 мая пресс-служба администрации.

Глава города пообщался с главврачом Анатолием Рывкиным. Тот рассказал, как организована работа учреждения во время пандемии КОВИД.

Поступающих в больницу пациентов помещают в бокс, где им выдают бахилы, измеряют температуру, берут мазок на коронавирус и при необходимости делают КТ легких. Это позволяет не занести в больницу инфекцию.

До получения результатов тестирования люди находятся в обсервации. Операции и интенсивную терапию таким пациентам проводят в отдельной операционной и боксированном реанимационном отделении с использованием всех средств индивидуальной защиты.

Также в больнице месяц назад создали вирусологический центр, где тестируют на коронавирус. Там проверяют не только пациентов, но и медработников. Сотрудники лаборатории ежедневно проводят около 700 исследований. При этом по решению главного санитарного врача города они не требуют дальнейшего подтверждения в Центре гигиены и эпидемиологии.

Рывкин рассказал, что больница на месяц обеспечена средствами индивидуальной защиты. К сожалению, в учреждении все же зафиксировали 42 случая заболевания коронавирусной инфекцией среди медработников. Так, от осложнений тяжелой коронавирусной пневмонии умер заведующий отделением лучевой диагностики Виктор Парафило.

Губернатор выразил соболезнования родным и коллегам Парафило. Также Беглов в приемном отделении и кабинете компьютерной томографии пообщался с сотрудниками больницы и убедился в своевременной выплате стимулирующих надбавок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов проверил на готовность к работе с КОВИД-пациентами новый блок в «Ленэкспо».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: