Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбивший мать на глазах детей водитель не выполнял в это время заказ — «Яндекс.Такси»

15:31 18.05.2020 923
18 мая около одиннадцати часов утра в Центральном районе города на Суворовском проспекте автомобиль такси насмерть сбил женщину прямо на глазах ее маленьких детей. В компании «Яндекс.Такси» рассказали о водителе и в целом прокомментировали трагедию.

Утром 18 мая на Суворовском проспекте водитель такси насмерть сбил женщину-пешехода, которая шла по тротуару с двумя маленькими детьми. В пресс-службе «Яндекс.Такси», где работает мужчина, прокомментировали эту дорожную трагедию.

«Мы потрясены этой аварией и соболезнуем родственникам погибшей и пострадавшим. Авария произошла не на заказе сервиса, а ее причины предстоит установить сотрудникам ГИБДД. По запросу правоохранительных органов мы готовы передать всю необходимую информацию, которая у нас есть, для выяснения всех обстоятельств ужасной трагедии», — сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси».

Ранее в ГИБДД рассказали подробности аварии. ДТП произошло 18 мая около одиннадцати часов утра в Центральном районе города на Суворовском проспекте у дома № 33 (на пересечении с 9-й Советской улицей). Там столкнулись три транспортных средства.

Мужчина 1994 года рождения сидел за рулем Kia Rio с наклейками «Яндекс.Такси». Он ехал по Суворовскому проспекту в сторону Таврической улицы и врезался в автобус, который отъезжал от остановки. После этого таксист выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречной Skoda. После этого машина оказалась на тротуаре, наехала на стойку дорожного знака и на пешехода.

Водитель автобуса, в который врезался автомобиль сначала, рассказал, что на пострадавшую свалился дорожный столб. Удар по голове оказался смертельным — от травм женщина скончалась моментально.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: