Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 900 магазинов и рюмочных Петербурга с 28 марта нарушили ограничения из-за коронавируса

15:57 18.05.2020 585
В Петербурге проверили, как в магазинах, кальянных и других объектах потребительского рынка соблюдают ограничения, введенные в городе из-за пандемии коронавируса.

Районные администрации Петербурга продолжают проверять объекты потребительского рынка. Подробности 18 мая сообщила пресс-служба комитета территориального развития Санкт-Петербурга.

Сотрудники районных администраций, полиции и Роспотребнадзора с 28 марта по 18 мая наведались в 69 572 объекта. Из них 869 нарушили введенные запреты и ограничения. Среди таких заведений оказались магазины, которые не торгуют непродовольственными товарами первой необходимости, предприятия общественного питания, салоны красоты, рюмочные, ломбарды, станции технического обслуживания автотранспорта, компьютерные клубы, кальянные.

С нарушителями провели беседу. Большая часть выразила раскаяние и закрыла объекты. Остальным выдадут уведомления о необходимости прекратить незаконную деятельность. Сотрудники Роспотребнадзора составили протоколы об административном правонарушении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что объявление о том, что 15 мая бар начнет работать, продавать нелицензионный алкоголь и закуски, собственник разместил в соцсетях. Члены совета дома сняли видео, на котором видно, как посетители бара нарушают постановление о самоизоляции.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: