Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог рассказала, как работать с детьми сбитой на их глазах матери в ДТП на Суворовском

16:32 18.05.2020 1074
Утром 18 мая на Суворовском проспекте водитель такси насмерть сбил женщину-пешехода, которая шла по тротуару с двумя маленькими детьми. Психолог объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как восстанавливать психику детей, на глазах которых произошла авария.

В понедельник, 18 мая, около одиннадцати часов утра в Центральном районе города на Суворовском проспекте автомобиль такси насмерть сбил женщину прямо на глаза ее маленьких детей.

Психолог социальной работы, гештальт-терапевт и психолог-консультант Анфиса Калистратова поделилась с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ своей версией того, как работать с детьми после гибели матери.

«Если это мама, то там работа долгая. Они еще закреплены за психологическое поле матери. Если дети теряют маму, то их нужно прикреплять к какому-то другому взрослому. Нужно прорабатывать потерю и прикрепление к кому-то теплому, к папе, бабушке. Это очень глубокая травма», — отметила психолог.

По ее словам, нужно перестраивать отношения в семье и дать понять детям, что они не брошены. Для специалиста это работа на год и более. С детьми необходимо заниматься хотя бы два раза в неделю.  

«Если семья не будет с этим работать, то в будущем может возникнуть много проблем. В том числе и физического характера, потому что все эти эмоциональные, психологические вещи переходят на тело. Могут быть серьезные хронические заболевания, аллергии», заметила Калистратова.

Чем раньше начнется терапия, тем лучше, считает эксперт. По ее мнению, в таких случаях хорошо работать с помощью рисунков, глины, музыки. Детям необходимо плавно переработать негативные эмоции.

Напомним, ДТП произошло 18 мая около одиннадцати часов утра в Центральном районе города на Суворовском проспекте у дома № 33 (на пересечении с 9-й Советской улицей). Там столкнулись три транспортных средства. Мужчина 1994 года рождения сидел за рулем Kia Rio с наклейками «Яндекс.Такси». В это время мужчина не выполнял заказ.

Он ехал по Суворовскому проспекту в сторону Таврической улицы и врезался в автобус, который отъезжал от остановки. После этого таксист выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречной Skoda. После этого машина оказалась на тротуаре, наехала на стойку дорожного знака и на пешехода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в центре Петербурга утром произошло ДТП, где автомобиль такси сбил пешеходов. В аварии погибла мать двоих детей, получившая несовместимые с жизнью травмы головы. По словам очевидца, пострадавшая не выжила после падения на нее дорожного столба.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: