Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный санитарный врач рассказала, когда россияне смогут пойти в кино

17:32 18.05.2020 300
Глава Роспотребнадзора сообщила, что прогулки, походы в кинотеатры и спортзалы вернутся в прежний режим только после завершающего, третьего этапа смягчения ограничительных мер.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения разработала рекомендации по работе транспорта. Руководитель ведомства отметила, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции от средств защиты отказываться пока нельзя, поэтому масочный режим предусмотрен для всех.  

Глава Роспотребнадзора обратила внимание, что деятельность кинотеатров и подобных заведений будет возобновлена только после заключительного этапа выхода из режима повышенной готовности, передает телеканал 360.

«Прогулки, к которым мы привыкли, будут возможны только на третьем этапе снятия ограничений», — добавила Анна Попова.

Главный санитарный врач напомнила, что в столице и других субъектах РФ режим самоизоляции установлен до конца мая.

Добавим, по данным портала «Стопкоронавирус.рф», всего в России выявлено 290 678 заболевших КОВИД, при этом 70 209 из них уже выздоровели. За весь период в стране зафиксировано 2722 летальных случая.

Добавим, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ передавали, от чего, по мнению главы Роспотребнадзора, будет зависеть снижение числа инфицированных коронавирусом.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: