Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Каждый четвертый россиянин на «удаленке» прибавил в весе

16:55 18.05.2020 152
25 % россиян, которые ушли на удаленную работу, прибавили в весе. При этом есть и похудевшие — их 12 %. В опросе поучаствовали три тысячи респондентов.

Каждый четвертый гражданин нашей страны из тех, кто перешел из-за пандемии коронавируса на работу из дома, поправились. При этом 12 % все же похудели. В опросе поучаствовали три тысячи человек старше 18 лет. Об этом сообщает «Интерфакс».

51 % россиян, работающих из дома, не заметили изменений массы тела. За время самоизоляции каждый пятый безработный россиянин прибавил в весе. 14 % не занятых на работе похудели. 48 % работающих опрошенных сохранили прежний вес.

В целом за время самоизоляции прибавили в весе 17 % россиян из числа опрошенных. Больше всего от набранных килограммов страдают женщины — таких 21 %. И только 15 % мужчин признали, что поправились за время самоизоляции. При этом за это же самое время похудело 10 % женщин и 7 % мужчин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что аналитики HeadHunter Северо-Запада провели исследование по поводу занятости петербуржцев. Оказалось, что 59 % опрошенных трудятся дистанционно. Еще 10 % респондентов ходят на работу в штатном режиме. Однако 82 % хотят сменить профессию. 

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: