Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Москвы разберутся с незаконным штрафом за нарушение карантина профессора-инвалида

17:47 18.05.2020 152
Не так давно женщина, имеющая инвалидность, заявила о симптомах ОРВИ, из-за чего ей было рекомендовано оставаться дома и не выходить на улицу без пропуска. Однако телефон научной сотрудницы не позволял установить приложение от Минкомсвязи. В итоге женщине выписали штраф за нарушение режима самоизоляции. Начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков уверяет, что это единичный резонансный случай.

Власти Москвы разберутся с незаконным штрафом, который был выписан научной сотруднице Российского университета дружбы народов, инвалиду Ирине Карабулатовой за нарушение режима самоизоляции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на начальника главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова.

Не так давно женщина, имеющая инвалидность, заявила о симптомах ОРВИ, из-за чего ей было рекомендовано оставаться дома и не выходить на улицу без пропуска. Потерпевшая позже рассказала, что на мобильный телефон нельзя установить «Социальный мониторинг» из-за отсутствия технической возможности.

Данчиков сообщил, что это резонансный случай, который должен подлежать немедленному разрешению — ранее подобные ситуации решались в индивидуальном порядке.

«Что касается в целом ситуации, то у меня есть рекомендации — в первую очередь подавать официальные жалобы, можно пользоваться порталом mos.ru — это более быстрый способ доведения до нас информации, а не через социальные сети», — заявил начальник управления.

Данчиков подчеркнул, что для рассмотрения жалобы не нужно согласие потерпевшей, так что служба сделает все возможное, чтобы исчерпать инцидент как можно скорее.

Путешественница вместе с сожителем в середине апреля прибыли в Петербург из Шри-Ланки. Карантинные предписания и меры самоизоляции пара проигнорировала. Уже больше месяца любовников пытаются привлечь к административной ответственности и вызывают в суд, но, похоже, нарушители держат полицейских и судебных приставов за дураков.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: