Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Часть переезжающей в Петербург ОСК останется в столице

18:17 18.05.2020 218
Крупнейшая в России ОСК переедет из Москвы в Петербург. На работу в наш город прибудут 300 сотрудников, однако небольшая часть корпорации останется в столице. Переезд запланирован на июль 2020 года.

Объединенная судостроительная корпорация, являющаяся крупнейшей в России, переедет в Петербург из Москвы. Она займет кабинеты в одном из бизнес-центров на Васильевском острове. На площади около семь тысяч квадратных метров разместятся около 300 сотрудников компании. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

По предварительным расчетам, в Петербург приедут сотрудники департаментов, отвечающих за военное кораблестроение, гражданское судостроение, техническое развитие, ИТ-сферу и материальное обеспечение, часть кадровой службы, финансово-экономического блока и пр. В столице останутся специалисты для представительства на внешнем рынке, взаимодействующие с заказчикам и занимающиеся выставками.

Переезд будет осуществляться в несколько этапов, первый из которых запланирован на июль 2020 года. Однако из-за ситуации с коронавирусом руководство компании готово и к корректировкам сроков.

По данным корпорации, здание в переулке Антоненко будет использоваться как представительский офис. Здесь будут кабинеты председателя совета директоров ОСК, президента компании и его ключевых заместителей. Здесь же разместят переговорный комплекс. В офисе на Васильевском острове будут располагаться основные структурные подразделения ОСК.

Напомним, возглавляет корпорацию бывший петербургский губернатор Георгий Полтавченко. Ей принадлежат главные судостроительные и другие предприятия Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские власти передали ОСК здание для обустройства новой штаб-квартиры в переулке Антоненко. Срок аренды составляет десять лет. Переезжать компания планирует в июле.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: