Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников перечислил небезопасные обезболивающие препараты

18:21 18.05.2020 6089
Внимание зрителей доктор Мясников обратил на то, что обезболивающие с данными активными веществами повышают давление, вызывают раздражение желудка и они опасны для сердца. Медик уточнил, что среди небезопасных препаратов оказались и те пилюли, которые можно встретить в любой домашней аптечке.

Доктор Мясников перечислил небезопасные обезболивающие препараты. «Антитоп» лекарств телеведущий перечислил в эфире программы «О самом главном» на федеральном ТВ-канале.

По словам теледоктора, из-за угрозы заражения КОВИД люди стали реже обращаться к врачу, несмотря на то что многие и до этого любили заниматься самолечением. Медик уточнил, что среди небезопасных препаратов оказались и те пилюли, которые можно встретить в любой, практически каждой домашней аптечке.

«Если взять старый добрый анальгин, он помогает, но это лекарство грубое, действует плохо на почки и имеет все негативные свойства нестероидных противовоспалительных препаратов. Вы знаете их как ибупрофен, диклофенак и прочие», — говорит Мясников.

Внимание зрителей ведущий обратил на то, что обезболивающие с данными активными веществами  повышают давление, вызывают раздражение желудка и они опасны для сердца — особенно внимательно он призвал относиться людей, которые старше 60 лет.

Доктор Мясников посоветовал «просчитывать» социальную дистанцию. Теледоктор не устает повторять, что важно во время пандемии пользоваться элементарными средствами защиты. Мясников призвал читателей соблюдать социальную дистанцию, а также носить маски и перчатки.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: