Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следком просит возбудить уголовные дела в отношении семи судей

18:35 18.05.2020 268
Следком РФ просит согласия на возбуждение уголовных дел в отношении семи судей. Если прошение одобрят, то разбирательства пройдут по самым разным статьям — от разбоя до ДТП.

Следственный комитет РФ просит высшую квалификационную коллегию судей разрешить возбудить уголовные дела в отношении семи судей. Среди них есть те, кто сейчас находятся в отставке. Об этом сообщает «Царьград».

Рассмотрение коллегией пройдет 27 мая. Если прошение одобрят, то предстоят разбирательства по делам по самым разным статьям — от ДТП до разбоя. Среди фигурантов — Римма Шатовкина из Новосибирской области, Геннадий Петрухов из Оренбургской области и Светлана Самгина из Москвы. Последняя может быть замешана во взяточничестве и мошенничестве.

Под подозрение попали судья в отставке Александр Сычев из Смоленской области и Станислав Крупин из Московской области. Светлана Мартынова из Ростовской области может стать обвиняемой в уголовном деле о мошенничестве. В Воронежской области в аварию с пострадавшим попал судья Евгений Капустин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что погибшая от рук бывшего мужа женщина пропала 10 мая, ее искали родственники и сотрудники полиции. Спустя двое суток тело женщины обнаружили в яме недалеко от места жительства.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: