Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге появится временная карта маршрутов велодвижения «для времен пандемии»

19:12 18.05.2020 160
В Петербурге обсуждают создание временной карты велосипедных маршрутов. Работа над такой схемой движения «для времен пандемии» начнется уже на этой неделе, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в КРТИ.

В Санкт-Петербурге обсуждают возможность создания временной карты велосипедных маршрутов. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что тесно взаимодействуют с активистами в этом вопросе.

«Прежде всего хотим подчеркнуть, что велосипедная инфраструктура создается только в рамках утвержденных адресных программ и выделенного финансирования. Даже временная. В связи с чем организовать временные велополосы в кратчайшие сроки – очень сложно. Но, учитывая актуальность спроса на велосипедные поездки во время пандемии, мы планируем присоединиться к рабочей группе активистов, для того чтобы совместно разработать интерактивную карту приоритетных маршрутов велодвижения», — сообщили в КРТИ.

Карта должна быть основана на использовании существующей велоинфраструктуры, выделенных полос для движения общественного транспорта и мало загруженных улиц.

В комитете добавили, что совместно с велоактивистами могут быть проработаны трассировки наиболее востребованных веломаршрутов, которые реализуют в будущем.

«От комитета участие в рабочей группе примут специалисты подведомственных учреждений — Центра транспортного планирования и Городского центра управления парковками. Договоренность с активистами уже достигнута. Работа начнется на этой неделе», — подытожили в КРТИ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за выходные в Петербурге составили 280 протоколов за нарушения ограничений из-за пандемии коронавируса. Большую часть протоколов сотрудники составили из-за прогулок в парках. При этом протоколов по поводу отсутствия защитных масок очень мало.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: