Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Северная верфь» начала резку металла для шестого морозильного траулера-процессора

18:54 18.05.2020 118
В Петербурге на судостроительном заводе «Северная верфь» началась резка металла для строительства шестого морозильного траулера-процессора проекта 170701. Это судно будет последним из тех, что отправятся в Атлантику.

В Петербурге судостроительный завод «Северная верфь» начал резку металла для строительства шестого морозильного траулера-процессора проекта 170701. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Судно завершит партию траулеров, которые отправятся для лова и переработки рыбы на северо-запад Атлантики. Заказчик траулера — АО «Карат-1», который входит в группу «НОРЕБО». Следующие четыре траулера проекта 170701 отправятся на Дальний Восток.

Данная серия из десяти судов предназначается для лова рыбы и ее переработки на судне, а также дальнейшего хранения. Современная рыбоперерабатывающая фабрика на этих судах позволит замораживать филе и другие продукты рыбы, а также производить консервы из печени трески, рыбную муку и другие субпродукты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на время пандемии руководство «Северной верфи» решило перевести на удаленную работу офисных сотрудников. Уже 13 мая практически весь штат завода вернулся к привычному ритму.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: