Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам старше 65 лет нужно отправить уведомление для получения 2 тыс. рублей

19:26 18.05.2020 15362
Власти города сообщили, что выплату маломобильные граждане получат автоматически. Остальным пенсионерам старше 65 лет нужно направить форму, которая подтвердит соблюдение режима. Заявление можно отправить тремя способами.

Петербуржцам старше 65 лет нужно отправить уведомление для получения 2 тыс. рублей. О подробном порядке получении можно ознакомиться в тексте постановления или на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

Согласно принятому решению пенсионеры старше 65 лет вправе рассчитывать на единовременную финансовую помощь — меры по самоизоляции должны быть приняты в соответствии с планом по борьбе с эпидемией КОВИД.

Жителям города, которые не признаны маломобильными, власти напоминают о необходимости заполнить электронную форму — ее нужно направить не позже 1 сентября этого года. В ней пенсионер должен подтвердить, что на время самоизоляции он находился дома и не нарушал режим.

Форму уведомления можно скачать на сайте городского информационно-расчетного центра https://iss.ktsz.spb.ru/ISS/esrn/index/vag.htm?id=10294429@cmsArticle, там же есть электронные адреса администраций районов и подробная инструкция по заполнению формы.

Также направить форму можно тремя способами — простым (бумажным) письмом по почте, на адрес электронной почты администрации и через специально установленный ящик в здании администрации.

В Смольном уведомляют маломобильных граждан, что их выплата будет автоматически начислена согласно сведениям электронного социального регистра населения Северной столицы. Под группу маломобильных граждан подходят лица, достигшие возраста 80 лет и старше или являющиеся инвалидами первой группы; пенсионеры 74-летнего возраста и старше, а также являющиеся инвалидами второй группы и пожилые петербуржцы старше 65 лет, находящиеся на социальном обслуживании на дому.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: