Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский авторынок в апреле упал на 73 % по сравнению с 2019 годом

18:57 18.05.2020 204
В апреле в Петербурге купили на 73 % автомобилей меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В городе чаще всего приобретали KIA Rio.

Петербургский авторынок в апреле упал на 73 %. Об этом сообщили в аналитическом агентстве «АВТОСТАТ» и назвали, какую машину приобретали чаще всего.

В прошлом месяце в городе купили всего 2,6 тысячи новых легковых автомобилей. Среди причин такого падения спроса — пандемия коронавируса.

Эксперты отметили, что среди самых популярных моделей оказался кроссовер Skoda Karoq. Тем не менее чаще всего покупали KIA Rio, который в апреле порадовал 119 покупателей.

На втором и третьем местах оказались Volkswagen Tiguan и Hyundai Creta. После этого в рейтинге стоят Volkswagen Polo, LADA Largus и LADA Vesta. На седьмой позиции встал новый кроссовер Skoda Karoq. Также в топ-10 вошли LADA Granta, Skoda Kodiaq и Renault Duster.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ исполнительный директор аналитического агентства Автостат Сергей Удалов оценил ситуацию на рынке автомобилей и предположил, что повышение цен на машины АвтоВАЗ может составить до 20 %.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: