Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге штрафуют за прогулки в парках, но не наказывают за отсутствие масок

19:08 18.05.2020 700
За выходные в Петербурге составили 280 протоколов за нарушения ограничений из-за пандемии коронавируса. Большую часть протоколов сотрудники составили из-за прогулок в парках. При этом протоколов по поводу отсутствия защитных масок очень мало.

За прошедшие выходные полиция составила 280 протоколов за нарушение ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. При этом большая часть из них — за прогулки в парках, и совсем незначительная — из-за отсутствия масок. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ведомстве считают, что в общественном транспорте и магазинах мало нарушений из-за того, что сами сотрудники не допускают посетителей и пассажиров без средств индивидуальной защиты. Помимо этого уполномоченные на составление протоколов сотрудники не ищут нарушителей без масок. 

Напомним, масочно-перчаточный режим в Петербурге ввели с 12 мая. За отсутствие защитной маски и резиновых перчаток сотрудник полиции может оштрафовать горожанина на четыре тысячи рублей. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в петербургском аэропорту Пулково позаботились об обеспечении мер против распространения коронавируса. Там появился автомат, где кроме масок и перчаток можно приобрести антибактериальные салфетки и гели.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: