Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кабмин выделил Петербургу 155 млн для доплат заразившимся КОВИД соцработникам

19:44 18.05.2020 331
Специалистам по работе с семьей, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другим специалистам выплатят от 25 до 35 тысяч рублей в случае выявления коронавируса. В Петербург на эти нужны направили почти 155 млн рублей.

Петербург получит от правительства России 154,9 миллиона рублей на дополнительные выплаты сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания. Об этом сообщили на телеканале «Санкт-Петербург».

Специалистам по работе с семьей, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другим специалистам выплатят от 25 до 35 тысяч рублей в случае выявления коронавируса. 

Во все российские регионы правительство страны для этих целей выделило более 7,6 миллиарда рублей. Средства для этих нужд выделили из резервного фонда кабмина. 

Ранее с такой мерой поддержки в адрес работников социальных организаций выступил глава государства Владимир Путин, поскольку многие из представителей этой сферы работают в условиях особого режима, когда рабочая смена длится 14 дней, и все это время персонал должен оставаться в стенах учреждения.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: