Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Навыки оперативного реагирования проверили на военных подразделениях химзащиты ЗВО

19:47 18.05.2020 270
В ходе проверки личные составы выдвинулись в Московскую, Ленинградскую, Нижегородскую и Курскую области. Офицеры осуществили развертку военного оборудования — специальные машины АРС-14 и войсковые комплекты ДКВ-1К — и провели дезинфекцию объектов.

Навыки оперативного реагирования проверили на военных подразделениях химзащиты ЗВО. Учения прошли в четырех регионах, пишет пресс-служба Западного военного округа.

Внезапная проверка состоялась в Московской, Ленинградской, Нижегородской и Курской областях. В ее рамках сводные подразделения радиационной, химической и биологической защиты демонстрировали навыки быстрого решения в момент чрезвычайного положения.

В ходе проверки личные составы выдвинулись в указанные районы. Там офицеры осуществили развертку военного оборудования — специальные машины АРС-14 и войсковые комплекты ДКВ-1К — и провели дезинфекцию объектов.

Учения были подготовлены совместно с местными органами власти в целях предотвращения распространения вирусных инфекций. На сегодняшний день военнослужащие ЗВО продолжают выполнять специальную обработку объектов социальной и промышленной инфраструктуры.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: