Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава комздрава Лисовец объяснил маленькие выплаты некоторым работающим с КОВИД врачам

20:09 18.05.2020 415
Глава комздрава Дмитрий дал объяснение, почему некоторые работающие с КОВИД-инфицированными пациентами медики получили маленькие выплаты. По его словам, в выходные дни бухгалтерии работали на износ.

Некоторые медики, работающие с КОВИД-больными, получили маленькие выплаты. На это отреагировал глава комздрава Петербурга Дмитрий Лисовец. Об этом сообщает 78.ru.

По его словам, проблема уже решена, и все получили положенные по поручению президента России Путина дополнительные выплаты. В субботу и воскресенье комитет пересчитал все выплаты после того, как Путин попросил платить врачам не за часы, а за работу.

«В течение выходных работники бухгалтерий работали на износ», отметил Дмитрий Лисовец.

Глава комитета отметил, что все получат дополнительные прибавки. В выплатах за май все будет компенсировано. Для этого медработнику следует  будет обратиться к главному врачу учреждения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Правительство РФ утвердило распределение транша в размере 22,4 млрд рублей на доплаты медработникам, которые лечат пациентов с КОВИД. За счет этих средств регионы должны обеспечить выплаты за май.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: