Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали о работе общественного транспорта в период пандемии КОВИД

20:24 18.05.2020 176
Ежедневно в 9:30 в СПб ГКУ «Организатор Перевозок» поступает информация о пассажиропотоке. Исходя из этих данных выстраивалось расписание маршрутов.

Исполняющий обязанности директора СПб ГКУ «Организатор Перевозок» Владимир Шведченко рассказал о работе городского общественного транспорта в период пандемии коронавируса. Беседа состоялась в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По его словам, каждый день в 9:30 утра поступает информация о пассажиропотоке за прошлые сутки. Исходя из этих данных подстраивали работу всех маршрутов. Так, в апреле пассажиропоток в общественном транспорте Петербурга составлял менее 30 % от аналогичного периода в прошлом году.

«Мы понимаем, что из-за введения ограничений не работали магазины и сферы обслуживания, в межпиковое время, днем, практически никто общественным транспортом не пользовался. Поэтому было сделано специальное расписание для этого периода, когда работа автобусов была сконцентрирована на пиковое время, то есть утро и вечер. По этому расписанию в пиковые часы были сделаны интервалы меньше, чем в обычное время», — рассказал Шведченко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге общественный транспорт возвращается на свои маршруты. На дороги города вышли коммерческие автобусы. В комитете по транспорту будут следить за ситуацией. При необходимости количество маршруток увеличат.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: