Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коронавирус может поражать мозг, но очень редко — эксперт

20:44 18.05.2020 250
КОВИД может поражать мозг и центральную нервную систему. Такое заявление сделал Минздрав РФ. Директор Института мозга Михаил Дидур отметил, что коронавирус может поразить мозг, но таких наблюдений пока еще очень мало.

Минздрав РФ утверждает, что коронавирус  может поражать мозг и центральную нервную систему человека. Директор Института мозга Михаил Дидур рассказал, что нарушения могут наблюдаться, но пока их очень мало. Об этом сообщает «Город+».

По словам эксперта, вирус новый, и как он будет проявляться в дальнейшем, только изучается. В Китае встречались одни симптомы, в Европе другие. Сначала были осложнения на легкие. Сейчас же доказано, что коронавирус способен влиять на все органы человека.

«С точки зрения наших сегодняшних знаний, вирус может влиять на мозг, но количество таких наблюдений пока что минимально», объясняет Дидур.

Ученые считают, что при попадании КОВИД в ЦНС вирус может отключать отдельные нервные центры, лишая человека обоняния или других органов восприятия. Функции организма могут нарушаться из-за недостатка воздуха при средне-тяжелых и тяжелых формах заболевания. В отдельных случаях болезнь даже может сопровождаться галлюцинациями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученые из Китая заявили, что коронавирус может влиять на репродуктивную функцию у мужчин. Врач уролог-андролог Сергей Боголюбов рассказал, как КОВИД связан с мужским бесплодием.

Материалы партнеров: