Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Руководителя крупнейшей угольной компании сменит сын писателя Солженицына

21:21 18.05.2020 229
Сибирскую угольную энергетическую компанию возглавит младший сын драматурга Александра Солженицына. Руководивший предприятием в течение 15 лет Владимир Рашевский останется в совете директоров.

СУЭК объявила о кадровых изменениях, которые происходят в соответствии с планом трансформации структуры управления компании. После 15 лет работы пост руководителя покидает Владимир Рашевский. При этом он останется в совете директоров, передает телеканал 360.

Главой крупнейшего угледобывающего предприятия станет Степан Солженицын, сын известного писателя. Также он продолжит руководить «Сибирской генерирующей компанией, являющей дочерней организацией.

Владимир Рашевский поблагодарил коллектив за высокие достижения. Он отметил, что сейчас компания является одним из лидеров экономики страны, которая продолжит инвестировать в экологические проекты, развитие предприятий и внедрение современных технологий.

Добавим, Сибирская угольная энергетическая компания стала крупнейшим поставщиком продукции на внутренний и внешний рынки, а также ведущим производителем тепла и электроэнергии в Сибири. Предприятия СУЭК обеспечивают рабочими местами 70 тысяч человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургский завод «Северная верфь» начал строительство последнего траулера-процессора для отправки в Атлантику.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: