Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Хасанской снесли незаконный автосервис, где нарушались коронавирусные ограничения

22:16 18.05.2020 943
В Петербурге участок использовали без законных оснований. Во время освобождения земли от незаконного автосервиса ККИ выявили нарушения режима повышенной готовности.

В Санкт-Петербурге снесли незаконный автосервис, в котором не соблюдались ограничения, связанные с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по контролю за имуществом города.

Незаконная организация располагалась в доме № 7 на Хасанской улице и занимала более одной тысячи квадратных метров. Ранее был заключен договор аренды с ООО «Производственно-коммерческая фирма «Новые технологии», однако несколько лет назад он был расторгнут. С 2015 года компания не платила за аренду участка под размещение металлического павильона автосервиса. Долг на сегодняшний день равен примерно шести миллионам рублей.

Землепользователь добровольно вовремя не демонтировал павильон, а участок продолжал использоваться незаконно. Когда ККИ и подведомственная организация начали освобождать участок, были выявлены нарушения режима повышенной готовности.

«Между работниками автосервиса не было обеспечено соблюдение безопасной дистанции, работниками не использовались средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук, что, в свою очередь, является обязательным условием осуществления деятельности», — отметили в комитете.

В данный момент комитет работает над привлечением землепользователя к административной ответственности по п. 1 ст. 16 закона Петербурга о самовольном размещении и перемещении элемента благоустройства. Кроме того, на предпринимателя был составлен протокол об административной ответственности по ст. 8.6.1 закона города из-за нарушения коронавирусных ограничений. Отмечается, что будет проведена судебно-претензионная работа, направленная на возмещение с землепользователя средств, которые были потрачены на снос незаконного автосервиса.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: