Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все, что известно о трагедии на Суворовском проспекте, где мать погибла на глазах у детей

22:39 18.05.2020 25246
Петербург сегодня всколыхнула новость о трагедии, которая развернулась в центре города. На глазах у собственных детей погибла мать. Автомобиль такси столкнулся с другими машинами и вылетел на тротуар. От удара на женщину-пешехода упал столб. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают все, что известно об этой страшной аварии.

В понедельник, 18 мая, в центре Петербурга на Суворовском проспекте у сквера имени Галины Старовойтовой на глазах у собственных детей погибла 45-летняя жительница Петербурга. Малыши чудом остались невредимы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали всю имеющуюся информацию об этой страшной аварии для тех, кто не следил за развитием ситуации на протяжении дня.

Как все случилось

Все произошло утром, около 10:57 у дома № 33 на Суворовском проспекте. Это пересечение с 9-й Советской улицей, рядом со сквером. Как рассказали очевидцы, автомобиль «Яндекс.Такси» с водителем 1994 года рождения летел по проспекту с большой скоростью и столкнулся с отъезжающим от остановки автобусом. Так машина оказалась на встречной полосе, где ударилась «лоб в лоб» с Skoda, «отрикошетила» на тротуар и сбила дорожный знак.

По предварительным данным, упавший столб задел женщину, которая шла с двумя маленькими детьми. Петербурженка скончалась на месте. Все это видели ее двое детей, им четыре и шесть лет.

Малыши в аварии не пострадали. Пассажиры автобуса тоже. По словам очевидцев, когда таксиста вытащили из машины, он был в крови, его посекло осколками.

Что говорят камеры и кто виноват

Момент аварии засняли камеры видеонаблюдения. Есть кадры произошедшего с нескольких ракурсов, это поможет восстановить картину произошедшего и послужит одним из доказательств для определения виновника трагедии.

После осмотра места происшествия, опроса очевидцев и анализа видеозаписей с камер завели уголовное дело в отношении водителей такси и автобуса.

«Поскольку в результате ДТП наступила смерть человека, то это квалифицируется по ч. 3 статьи 264 УК РФ, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, которое повлекло по неосторожности смерть человека. В данном случае предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет», — объяснил член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Юрий Рубин.

Что будет с детьми

Как рассказывали очевидцы, дети ехали по тротуару за мамой, один на самокате, второй на беговеле. Малышей сразу после аварии отвели от матери. Отец приехал на место аварии спустя некоторое время и забрал детей.

«Я была свидетелем аварии, это было ужасно. Бедные детки, так кричали», — пишет в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» во «ВКонтакте» очевидица.

«Я видела только как такси вылетело на тротуар и там уже сбило женщину... Я только детей отвела в сторону и пыталась их отвлечь», — рассказывает другая. — Дети в шоке и рыдали. Все на их глазах».

«Это ужас... я знаю эту женщину, она была замечательным человеком... теперь остался ее муж с тремя детьми... я даже боюсь представить, в каком он состоянии», — написал еще один комментатор.

Психолог Анфиса Калистратова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила, что увиденное и сам факт потери матери может обернуться для малышей глубокой травмой. Поэтому специалистам предстоит очень важная и, возможно, долгая работа — детям нужно помочь плавно переработать негативные эмоции и дать понять, что они не брошены. Дети обычно пребывают в психологическом поле матери и в таких случаях их нужно прикреплять к какому-то другому взрослому — папе, бабушке.  

«Если семья не будет с этим работать, то в будущем может возникнуть много проблем. В том числе и физического характера, потому что все эти эмоциональные, психологические вещи переходят на тело, могут быть серьезные хронические заболевания, аллергии. Чем раньше начнётся терапия, тем лучше. Хорошо действует арт-терапия в этом случае, это работа при помощи рисунков, глины, музыки. Плавное перерабатывание негативных эмоций», — объяснила специалист.

 

В «Яндекс.Такси» уточнили, что ДТП произошло не на заказе сервиса и пообещали передать сотрудникам правоохранительных органов всю необходимую информацию о водителе.

Последствия жуткой аварии в скором времени убрали, а на место, где умерла женщина, петербуржцы принесли цветы.

Кто в данной ситуации является виновником, предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжают следить за ситуацией и обязательно расскажут читателям об исходе дела.

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: