Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более двух миллионов российских детей получили соцвыплаты в связи с пандемией КОВИД

00:14 19.05.2020 70
Представитель ПФР Сергей Чирков рассказал о том, что с середины апреля в России более двух миллионов детей в возрасте от трех до семи лет получили соцподдержку в связи с пандемией. Всего Фонд получил уже более 3 млн заявлений на выплаты.

Во вторник, 19 мая, стало известно о том, что в России более двух миллионов детей уже получили дополнительные социальные выплаты в связи с поддержкой семей с детьми от трех до семи лет во время пандемии КОВИД.

Об этом сообщил заместитель главы Пенсионного фонда России (ПФР) Сергей Чирков в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, в настоящий момент Фонд получил более трех миллионов заявлений, которые оперативно рассматриваются ПФР.

«Таких заявлений на ежемесячную выплату у нас уже поступило более 3 млн, и более 2 млн детей такую выплату уже получили», — сообщил Сергей Чирков.

Напомним, ранее президент страны подписал указ о дополнительных выплатах семьям с детьми от трех до семи лет. Согласно документу, ежемесячные выплаты составляют половину от прожиточного минимума региона. Получить соцподдержку могут те семьи, где среднедушевой доход превышает величину прожиточного минимума на душу населения региона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как Кабинет министров выделил Петербургу 155 млн для доплат заразившимся КОВИД соцработникам.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: