Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Белые полоски на ногтях могут свидетельствовать о проблемах в работе организма

01:06 19.05.2020 1127
Елена Соломатина рассказала о том, какую опасность могут таить в себе белые полоски на ногтевой пластине. По ее словам, это свидетельствует о проблемах в работе организма.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, какую пасность могут таить в себе образовавшиеся на ногтевых пластинах белые полоски. Ее слова приводит портал «Вечерняя Москва».

По словам эксперта, белые полоски на ногтях могут встать в один ряд с такими симптомами как покраснение кожи, гиперемия на шее, а также в области за ушами. Не у многих людей возникают подобное, однако подобные симптомы могут говорить о сбое работы какого-либо внутреннего органа.

К примеру, Соломатина отметила, что также подобные полоски и пятна могут быть основанием переизбытка мышьяка или кадмия в человеческом организме или других тяжелых металлов. Правда, подобные симптомы носят характер неспецифических.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про то, как эксперт высказался по поводу того, способен ли КОВИД поражать мозг. По словам Михаила Дидура, на сегодняшний день наблюдений мало, однако вирус способен влиять на все органы заболевшего человека. 

Также сообщалось о том, как в Роспотребнадзоре заявили о спаде уровня циркуляции КОВИД в стране. По словам представителя ведомства, на снижение уровня влияет и увеличение сделанных тестов на КОВИД и отсутствие увеличение роста зараженных.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: