Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гематолог ответил, влияет ли группа крови на подверженность болезням

02:27 19.05.2020 293
По словам гематолога Александра Румянцева, статистика групп крови, которую ведут по находящимся в стационарах пациентам, не является показательной.

По словам главы московского центра исследований имени Рогачева Александра Румянцева, группа крови на оказывает влияния на подверженность болезням. Об этом пишет ТАСС.

Гематолог заявил, что ни группу крови, ни ее резус-фактор не стоит связывать с какими-либо заболеваниями, потому что реакция каждого отдельного организма на болезни различна. Эксперт заявил, что это «старая история», так как люди начали проводить связь между разного рода болезнями и группами крови с того момента, как последние были обнаружены.

Гематолог добавил, что по данному вопросу не существует популяционных исследований. Он уточнил, что у каждого пациента болезнь протекает в индивидуальном порядке. Говоря о ситуации с коронавирусом, эксперт заявил, что у каждый второй человек, который был инфицирован КОВИД, не обращается за помощью к работникам сферы медицины. Именно поэтому статистика групп крови не является показательной — ее ведут только по тем людям, которые находятся в больницах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Минздраве рассказали о сроках улучшения ситуации с КОВИД в стране. По словам главного инфекциониста министерства, это может произойти ближе к июлю. К этому времени в России могут освободиться от такого понятия, как карантин.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: